Cookies al farro cioccoarancia

Che periodaccio!! da Natale non riesco più a fare un lievitato degno di questo nome…è noto a tutti che per fare un buon lievitato ci vuole il tempo tra preimpasto, impasto, lievitazione, ulteriore lievitazione, formature, forno…se poi conduciamo l’impasto con PM i tempi si dilatano ulteriormente ed io…sigh, povera me di questi tempi ho solo il tempo per muffins e biscottini e poco altro…spero sempre di riuscire a far tutto in modo da avere un paio di giorni di tregua e potermi rinchiudere in cucina, ma invece ogni giorno ci son novità che mi sbattono fuori e ritorno a casa la sera triturata ed incapace anche di elaborare non una novità…un pensiero!! e va bene aspettiamo tempi migliori, intanto rinfresco la mia Pasta Madre chissà oggi domani non avvenga un miracolo…non so un allerta meteo e tutti a casa per due giorni, ma scruto il sole e mi sembra improbabile ed allora che siano biscotti, ma non i soliti, biscotti particolari e buoni pur rimanendo nella tradizione golosa dei cookies, ma con un paio di marce in più!!

Vi lascio la ricetta e vi consiglio di biscottare subito, rimarrete stupiti da tanta bontà!

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Cookies al farro cioccoarancia
Biscotti con farina di farro, gocce di cioccolato e succo d'arancia.Croccanti, gustosi, energetici, tutta salute per una colazione al top
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 3 ore
Porzioni
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 3 ore
Porzioni
Istruzioni
PREPARAZIONE con BIMBY
  1. Unire nel bimby in burro freddo con farina, zucchero lievito 30 sec.vel 5
  2. Unire l'uovo intero e l'albume, la buccia grattugiata dell'arancia, il succo, il pizzico di sale 1 min. vel 4
  3. Unire le gocce di cioccolata congelate 15 sec. vel. spiga
  4. Raccogliere dal boccale l'impasto e rifinire su spianatoia creando due salsicciotti .
  5. Avvolgerli in carta forno e porre nel surgelatore fino a congelamento
  6. Tagliare delle fette da almeno 1 cm e disporre in teglia su carta forno un pò distanziati.
  7. Infornare per 12minuti a 180°C forno caldo ventilato e 5 minuti con forno a fessura .
PREPARAZIONE IN PLANETARIA
  1. Inserire nella ciotola con la foglia la farina integrale, lo zucchero di canna, il lievito, mescolare con la foglia
  2. Aggiungere l il burro ammorbidito, il pizzico di sale, gli aromi impastando brevemente
  3. Unire l'uovo intero e l'albume, la buccia grattugiata dell'arancia, il succo, il pizzico di sale
  4. Unire le gocce di cioccolata congelate inserendole con il gancio il minimo necessario per non farle sciogliere o spezzare.
  5. Proseguire come sopra.

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